BERSAMA MELAWAN COVID 19

Administrator 08 April 2020 18:37:05 WIB

Ngulungkulon 27 Maret 2020. Penyemprotan disinfektan dilakukan dalam upaya mencegah penyebaran virus corona / covid 19 oleh pemerintah desa Ngulungkulon bersama bidan desa dan kader kesehatan serta karang taruna. Seiring dengan kekhawatiran yang dirasakan oleh masyarakat desa Ngulungkulon bersama babinsa dan babinkamtibmas bersinergi untuk mencegah virus tersebut dan cairan disinfektan yang di buat dari campuran air dan bahan pemutih/pembersih lantai dirasa cukup efektif untuk membunuh kuman dan virus.

Kepala desa Ngulungkulon Bapak Supriyono menuturkan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan agar masyarakat terhindar dari virus corona. Beliau juga menambahkan rajin cuci tangan harus terus digencarkan. Penyemprotan dilakukan di tempat-tempat umum seperti balai desa,sekolah,masjid, mushola dan ponkesdes. Selain itu juga di lakukan pembagian tempat cuci tangan.

Untuk melihat lebih jelasnya Klik Video Disini

Komentar atas BERSAMA MELAWAN COVID 19